Chef Regina Tchelly prepara receitas com feijão no Xodó de Cozinha

Episódio inédito vai ao ar neste sábado (19), às 13h, na TV Brasil. Durante o programa, chef também conversa sobre cesta básica com Mônica Valle.

Agência Brasil - Geral
19/04/2025 09h01 - Atualizado há 20 horas




Mais um episódio inédito do Xodó de Cozinha vai ao ar neste sábado (19), às 13h, na TV Brasil. Ao longo da atração, a chef e apresentadora Regina Tchelly bate um papo sobre cesta básica com a professora associada da escola de nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio) Mônica Valle e prepara receitas com feijão.



Especialista em nutrição social, a convidada atua nas áreas de ética profissional, assistência estudantil, assuntos comunitários e memória social. Durante o programa, Mônica ajuda a preparar feijoada da terra, salada de feijões e homus de feijão.



Notícias relacionadas:

Existem mais de 150 tipos de feijão espalhados pelo mundo. Só no Brasil, um dos maiores produtores desse alimento, são cultivados mais de dez espécies. O amor dos brasileiros pelo feijão vai além do seu valor nutricional e se desdobra em feijoada, bolinhos e até hambúrguer.



O conteúdo original da emissora pública prioriza a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O Xodó de Cozinha pode ser acompanhado no YouTube do canal e fica disponível no app TV Brasil Play.



Sobre o Xodó de Cozinha



Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.



Com seu afeto e carisma, Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. "Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível", conta.



Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.



A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly, que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.



Sobre o Favela Orgânica



O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.



Ao vivo e on demand



Acompanhe a programação da TV Brasil pelo canal aberto, TV por assinatura e parabólica. Sintonize: https://tvbrasil.ebc.com.br/comosintonizar.



Seus programas favoritos estão no TV Brasil Play, pelo site http://tvbrasilplay.com.br ou por aplicativo no smartphone. O app pode ser baixado gratuitamente e está disponível para Android e iOS. Assista também pela WebTV: https://tvbrasil.ebc.com.br/webtv.




Fonte: https://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2025-04/regina-tchelly-prepara-receitas-com-feijao-no-programa-xodo-de-cozinha
FONTE: https://agenciabrasil.ebc.com.br/geral/noticia/2025-04/regina-tchelly-prepara-receitas-com-feijao-no-programa-xodo-de-cozinha
Notícias Relacionadas »